суббота, 22 мая 2010 г.

Что швейцарцы в Украине ищут

Понимаю, что писать посты стала с завидной частотой, один пост в месяц, но тут из Украины и писать-то пока о Европе не о чем, да и времени на родной блог катастрофически не хватает. Не то, что на блог, я тут о ребенке, который родится скоро, вспоминаю, когда вечер и я в состоянии покоя :) Так что, не судите строго. Вернусь домой в Чехию, вернусь в нормальный "пишущий" режим.

Вчера возила своего ученика на встречу со швейцарцем. Наткнулась на сего иностранца накануне в кафешке, встряла в разговор, познакомилась - родную немецкую речь в херсонских бескрайних степях услышала :) Он приехал в Херсон, как я выражаюсь немного грубовато, "баб снимать", т.е. ищет себе жену. А я к нему прицепилась с просьбой уделить минут 10 на встречу с моим учеником, чтобы тот своими глазами увидел немца (на слово "немец" швейцарец обиделся...) и с еще большим энтузиазмом принялся учить язык. Честно признаюсь, я думала он с большей охотой пойдет на предлоджение встретиться. Пришлось договариваться через его агента. 

На следующий день мы приехали в кафе на такси. Он обедал. Я опять встряла, на сей раз в прием пищи. А куда деваться, я ученика через весь город везла. Не могу сказать, чтобы он был в восторге, увидев меня, да еще и не одну. Короче, вся наша встреча заняла мин 5, не больше. Он не соизволил проявить интерес к 13-летнему парню, который в Украине с репетитором штудирует его родной немецкий язык, хотя позадавать вопросы и получить ответы моему Коле удалось. Понимаю, этот иностранец не обязан отвечать и спрашивать, не за тем он сюда приехал, но все-таки... Как-то в очередной раз отношение к этой нации утвердилось не в лучшую сторону в плане человечности...

Как я поняла, встречи с девушками и поиск спутницы жизни у Петера не увенчался за 8 дней успехом, он был расстроен, подавлен и заметно нервничал...

Зато мой ученик Коля даже после этих 5 минут понял, что нужно учить слова с еще большей настойчивостью, ему захотелось свободно понимать иностранцев и рассказывать им о себе.

Будем учиться дальше :) Чего и Вам желаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий