четверг, 2 июня 2011 г.

Языковые курсы в Австрии

Если в Германии знание немецкого языка необходимо подтвердить сертификатом DAF или DSH, то в Австрии для этих же целей существует сертификат das Österreichische Sprachdiplom Deutsch (ÖSD). Экзаменнационная система ÖSD состоит из 9 видов экзаменов и 6 различных ступеней.

Полученные сертификаты признаются во всем мире и являются допуском к обучению в университетах Австрии, Германии и Швейцарии, а также являются одним из необходимых документов при трудоустройстве.

Экзаменационные центры расположены не только в Австрии, но и во всем мире.
  • A1 Grundstufe Deutsch 1 (GD 1)

Соответствует Europaratsstufe A1

Экзамен для учащихся старше 14 лет, которые имеют достаточные знания немецкого языка для базового общения в повседневной жизни. Этот сертификат признается в Германии при подаче документов на воссоединение семьи.
  • A1 Kompetenz in Deutsch 1 (KID 1)

Соответствует Europaratsstufe A1

Экзамен для детей и подростков от 10 до 14 лет. Проверяется умение элементарно общаться в повседневных ситуациях, которые характерны для детей этого возраста.
  • A2 Grundstufe Deutsch 2 (GD 2)

Соответствует Europaratsstufe A2

Экзамен для учащихся старше 14 лет, которые уже обладают хорошей начальной базой, могут общаться на бытовые и профессиональные темы на элементарном уровне.

Сертификат A2 Grundstufe Deutsch – это признанное подтверждение знаний немецкого языка, достаточных для получения гражданства или вида на жительство Австрии.

  • A2 Kompetenz in Deutsch 2 (KID 2)

Соответствует Europaratsstufe A2

Экзамен для детей от 10 до 14 лет. Проверяется умение общаться в повседневной жизни, в школе на базовые темы.

  • B1 Zertifikat Deutsch (ZD)

Соответствует Europaratsstufe B1
Экзамен для учащихся старше 16 лет, которые могут без проблем общаться на любые бытовые темы, выразить своё мнение по интересующим их вопросам. В центре внимания находится коммуникативная компетенция, но также на данном уровне уделяется внимание граммотности речи.

Успешная сдача экзамена является минимальным требованием к знанию языка для получения образования.

Экзамен Prüfung B1 ZD разработан совместно с Österreichisches Sprachdiplom Deutsch (ÖSD), Goethe-Institut (GI), telc GmbH и Lern- und Forschungszentrum der Universität Freiburg/Schweiz.
Сертификат B1 ZD признается как необходимый уровень знаний немецекого языка при получении гражданства в Германии - Einbürgerung in Deutschland

  • B1 Zertifikat Deutsch für Jugendliche (ZDj)

Соответствует Europaratsstufe B1

Вариант экзамена Zertifikat Deutsch специально для подростков с 12 до 16 лет.

Экзамен для подростков отличается от экзамена для взрослых выбором тем и текстов, адаптированных для данной возрастной категории. Формат заданий остаётся без изменений.
Экзамены Zertifikat Deutsch и Zertifikat Deutsch für Jugendliche (ZD j)  разработаны совместно с Goethe-Institut (GI), telc GmbH и Lern- und Forschungszentrums der Universität Freiburg/Schweiz.


  • B2 Mittelstufe Deutsch (MD)

Соответствует Europaratsstufe B2

Экзамен для учащихся старше 16 лет, которые общаются на любые темы и могут обсудить не только предмет разговора в общем, но и обратить внимание на детали, могут спонтанно и бегло вести разговор с носителями языка.

Сертификат B2 Mittelstufe Deutsch признан австрийскими университетами достаточным для поступления подтверждением знаний немецкого языка.
  • C1 Oberstufe Deutsch (OD)

Соответствует Europaratsstufe C1 

Экзамен для учащихся старше 16 лет, которые уже в различных ситуациях общественной и профессиональной жизни могут комплексно выражать своё мнение и участвовать в обсуждениях и дискуссиях.

Сертификат C1 Oberstufe Deutsch признан многими австрийскими, немецкими и швейцарскими университетами допуском к учёбе как подтверждение знаний немецкого языка.


  • C2 Wirtschaftssprache Deutsch (WD)

Соответствует Europaratsstufe C2 

Экзамен для учащихся старше 16 лет, совместно разработанный с австрийской Торгово- промышленной палатой. Данный экзамен подтверждает не только очень высокий уровень владения немецким языком, но и предполагает полную компетенцию по экономической тематике.

Сертификат Wirtschaftssprache Deutsch признан всеми австрийскими, немецкими и швейцарскими университетами допуском к учёбе как подтверждение знаний немецкого языка, а также является достаточным для использования немецкого языка в профессиональных целях.


DeutschAkademie
Alpha Sprachinstitut Austria
ActiLingua Academy

Deutschkurs an der Universität Wien

Комментариев нет:

Отправить комментарий