вторник, 8 июня 2010 г.

Справки о несудимости из Германии и Австрии

В начале мая подавалась на чешскую визу по воссоединению семьи.

Из всего списка документов сложность вызвала справка о несудимости. Но не из Украины, а из тех стран, в которых я жила более полугода в течении последних 3-х лет. В моем случае это - Германия и Австрия.
Как выяснилось после несколькодневной паники, эти справки можно заказывать в Украине в соответствующих посольствах, правда, личная явка в посольства обязательна.

Как эту справку делают немцы: вы приезжаете в посольство, говорите, что нужна справка о несудимости из Германии. Они заверяют Ваши данные (фото и подпись), стоит такая бумажка 15 евро, оплата сразу в консульстве. Допольнительно на указаный в бумаге немецкий счет нужно перевести 13 евро. Этот документ вместе с квитанцией, подтверждающей оплату 13 евро, Вы высылаете на адрес, указанный в документе, который заверило посольство. Ответ приходит через 1-1,5 месяца на Ваш почтовый адрес по месту жительства.

Как эту справку делают австрийцы: Вы приезжаете в посольство, заполняете бланк, оплачиваете 42 евро на месте и уезжаете. Через пару дней Ваша справка готова. Ответ приходит в посольство, забирать нужно лично либо по довереннности.

Мне повезло - в чешском консульстве не прицепились на момент подачи документов к отсутствию этих 2-х справок, но на всякий случай я их заказала, вдруг нужно будет довозить. Но надеюсь, что все обойдется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий