воскресенье, 15 августа 2010 г.

Как правильно ставить цели

Ровно год назад, сидя под кабинетами иностранной полиции в Праге, моя двоюродная сестра спросила меня, чтобы я хотела иметь через год, если бы желания могли исполняться?

Я ответила: "Свою семью (мужа и детей), чешскую визу (легальное пребывание минимум на год, а то и больше), квартиру в Чехии (речь шла о съемной, но хорошей), автомобиль, свой бизнес и свою фирму".

На тот момент абсолютно ничего из того, что я перечислила, не было реальным... Но мне очень хотелось...

Спустя год у меня своя семья (муж и сын), я получила визу по воссоединению семьи в Чехию, мы купили с мужем фирму и развиваем свой бизнес, у нас хорошая съемная квартира в самом центре Брно и мы проектируем свой дом для себя и четверых детей.

Единственное, что я еще не выполнила и не получила, - это автомобиль. Я мечтаю о бэхе, точнее, я обещала, что куплю ее мужу:

Последние 4 года все мои желания и цели реализовывались благодаря системе ДЭИР. Долгое время об этой системе я никому из своего окружения не рассказывала, знал только мой папа. Причина ясна - не все еще спокойно реагируют на тему энергии, энергетики и подсознания. Упоминаю об этой школе не рекламы ради. Она и так извесна по всему миру. Мне в свое время рассказал о ней хороший знакомый, за что я ему и должна сказать СПАСИБО. Полезно всем тем, кто интересуется управлением своей жизни и достижениями целей.


За эти 4 года я прочитала огромное количество книг на темы, как добиваться целей, как материализовывать мечты и желания и т.д. Везде суть одна: вы должны четко представлять, чего вы хотите достичь, когда и главное, зачем вам это нужно. Плюс ко всему, вы должны быть готовы пройти все сложности, возникающие у вас на пути к цели, не отказаться от нее и не отступить.

За день до родов я сказала своему мужу, что, когда я рожу ребенка и преодолею свой самый большой страх в жизни - страх перед болью, мне будет под силам абсолютно все в жизни. Не останется ничего, чего я не смогла бы достичь.

Модель рождения ребенка - это идеальная модель постановки цели и ее достижения. 

Цель - ребенок.
Срок - через 9 месяцев.
Зачем - тут каждый родитель сам себе расскажет, зачем ему ребенок, но, думаю, этот вопрос больше риторический.

И если Вы - нормальная женщина, то Вы не прервете беременость и выносите ребенка, несмотря на недомогания, боли и усталость. У Вас просто не будет дороги назад, Вы не сможете сказать: "Все, хватит, больше не могу, не хочу, это тяжело, я передумала, заберите его из меня".
Ваш путь - это дорога длиною в 9 месяцев. И Ваше вознаграждение - это Ваш ребенок.  В течении 9 месяцев Вы представляли себе, как он родится, как он будет развиваться, как он будет ползать-ходить-говорить-смеяться-бегать и т.д. Как он скажет "мама". У Вас ЕГО еще не было, но Вы УЖЕ жили той жизнью, в которой есть ОН. Вы даже купили кроватку и коляску. Вы готовились к реализации своей цели и получению желаемого задолго до...

Вот так и с целями - в них нужно жить уже сейчас, даже если реализоваться они должны лишь через время. И быть готовыми пройти через все сложности и не иметь возможности отказаться, отступить или испугаться.

Возможно, это женский подход к теме, возможно, мужчинам непонятный. Зато все женщины, которые родили детей, по моему мнению, должны развлекаться тем, что загадывать и реализовывать все свои мечты, ведь они, как никто другой, знают, что правильно поставленная цель - это 100% результат. 

Вот только мне непонятно, почему огромное количество родивших женщин больше ничего в жизни не хотят и ни к чему не стремятся...

Пы.Сы. Я говорю СПАСИБО своей жизни и своей судьбе за все то, что у меня есть сейчас. И за все то, что еще у меня будет :)

7 комментариев:

  1. А после рождения ребенка Вы будете им заниматься или будете нанимать ему учителей, репетиторов, а сами свое время посвятите исключительно бизнесу и достижению еще каких-то целей, чему Вас научил ДЭИР? Рождение ребенка - это только начало бесконечного пути, который Вы будете с ним идти по жизни. Или Ваш ребенок должен обязательно тоже идти в школу ДЭИР? Вы прошли школу ДЭИР - можете ли Вы теперь научить своего ребенка этому знанию сами? Если ДЭИР Вас этому научению не научил - задумайтесь...

    ОтветитьУдалить
  2. Я с Вами абсолютно согласна, что рождение ребенка - это только начало пути и я знаю, что отныне и навсегда я буду со своим ребенком всегда рядом. Но я также понимаю, что я могла бы дать ребенку минимум и на этом "расслабить булки" (извините за грубость), а он пусть растет сам по себе, а могу показать ему, как достичь максимума и провести его по этому пути. Все мои цели и желания сейчас подпитаны еще большей мотивацией - моим сыном. Я хочу дать ему все самое лучшее. Это нормально.
    А что касается учить его навыкам ДЭИР - ДЭИР не учит, как учить. ДЭИР учит, как применять. А для обучения есть преподаватели.

    ОтветитьУдалить
  3. Что касается учителей и репетиторов. Детьми должны заниматься родители.
    Именно поэтому моя цель - не бизнес, а семья и дети. А хорошо налаженый бизнес должен обеспечить мне и моему мужу свободное от работы и зарплаты время, которое мы будет проводить с детьми.

    ОтветитьУдалить
  4. "А для обучения есть преподаватели." Мне кажется, что это заблуждение. Человека нужно не обучать, а научать его успешно жить в постоянно меняющемся мире. Я в последнее время часто слышу (читаю, вижу...) от молодого поколения - надо записаться на курсы быстрочтения, (английского языка, экзотерики, йоги, вязания и т.п.). И часто бывает, что такие фразы я слышу от человека на протяжении многих лет (особенно касательно изучения ин.языка). Это (по Фрейду) попытка переложить свою внутреннюю проблему вовне - и тогда этот внешний и будет виноват в моих неуспехах. Или, альтернативно, я буду выглядет человеком, занимающимся своим ростом - так, чтобы об этом обязательно знал внешний мир.

    ОтветитьУдалить
  5. Я согласна с Вами на 100%, что ребенка (человека) нужно научить успешно жить в постоянно меняющемся мире. Это одна из наших основных задач с мужем. И передать ему те знания, которыми сам владеешь и показать путь, как эти знания можно дальше "добывать". Но есть области, в которых лично я не могу научить. Я могу подсказать, где искать и на что обратить в нимание, но дальнейшую передачу знаний доверю специалистам.
    И соглашусь с Вами в отношении постоянного желания что-то изучить, но так и остающимся лишь желанием. Я об этом писала в своих постах о немецком языке и его изучении.

    ОтветитьУдалить
  6. Тут все дело в умении научит ребенка "думать" и "действовать". Родители должны заложить модель поведения, основанную на постоянном совершенствовании. Но для профессионального роста нужен coach. В этом случае узкий специалист поможет сэкономить время на обучение.
    Задачей ребенка в будущем станет действие, направленное на достижение результата. Хочет что-либо изучить-учится сам либо просит помощи у профессионала, который дает "костяк знаний" в предельно сжатые сроки. А "мясо" потом наращивается самообучением.

    ОтветитьУдалить
  7. 4 детей за год это как-то

    ОтветитьУдалить