четверг, 30 декабря 2010 г.

Трудовые будни

Пару дней назад давала обьявление на уряд праци (ей-богу, не знаю, как по-русски сказать), что ищу рекламного агента. Требования - аккуратная и приятная внешность. Сотрудница искренне удивилась и вообще не поняла, как такое можно выставлять как одно из основных требований к соискателю. Более того, она предупредила, что этот пункт не будет записан и предан огласке.

Чтобы стало понятно: чехи очень неаккуратная нация. Простите, если кто-то из чехов читает это и понимает, но... Неопрятность, неряшливость, запах пота (от мужчин и от ЖЕНЩИН), бесформенная фигура у многих молодых девушек, мешковатая одежда, непозволяющая определить пол и возраст и т.д.

Поэтому мы с мужем, увидев реакцию сотрудницы и ее действительно полнейшее непонимание к такому требованию, не стали ей это обьяснять, а просто улыбнулись друг другу :)

2 комментария:

  1. Да, проблемы с аккуратностью и чистотой у чехов есть. Так же как проблемы с выбором одежды. Часто даже невозможно определить пол существа которое видишь! Понимаю, а какие еще требования к кандидату, может смогу помочь.

    ОтветитьУдалить
  2. Основное требование к этому человеку - набирать в месяц 10-20 человек на курсы. Соответственно, важно умение договариваться и захватывающе рассказать о курсах.

    Вобщем, просто выкладываю тут требования:
    Reklamní agent – jazykové kurzy

    Požadavky:

    1. Schopnost prezentovat
    2. Schopnost vyjednávat
    3. Nezávislé řešení úloh
    4. Vynalézavost
    6. Schopnost koncentrovat se na výsledek
    7. Dobrý vzhled, důvěra
    8. Jazykové znalosti - český a ruský jazyk (schopnost domluvit se)
    9. Živnostensky list podmínkou


    Cíle:

    1. Každý měsíc získat nejméně 20 lidí pro německé jazykové kurzy
    2. Prezentace jazykové školy
    3. Hromadná korespondence s obchodními partnery
    4. Příprava propagačních textů
    5. Vedení reklamních kampaní

    У меня просто не будет возможности делать это самой, Данька :) Помимо зарплаты человек получает бесплатное обучение на курсах, чтобы он знал, о чем он говорит, чтобы он сам это прошел. На следующие курсы за ним остается это место для его родственника, друга и т.д.

    Спасибо за помощь и сопереживания! :) С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить