суббота, 12 февраля 2011 г.

Как выглядит моя семья после рабочей недели.

Сегодня впервые руки дошли до блога.

Этот год мы начали в очень быстром темпе, много работы над проектом, много планов, которые нужно успеть реализовать, ну и, конечно же, самое главное - это Данька. Он растет просто мегабыстрыми темпами, принимая ну просто прямейшее участие в жизни семьи. Как мы раньше без него обходились - непонятно. Сейчас успеваем в 100 раз больше, чем раньше... как - тоже непонятно :)

Правда, после таких рабочих гонок мои мужчины выглядят следующим образом:


Отдыхали мы сегодня в общественном транспорте, где впервые за 2 дня у нас появилась возможность более-менее нормально поспать, т.к. уснул Данька.

Правда, я не спала, т.к. читала ну очень интересную книгу "Dativ ist dem genitiv sein tod" - заказали на Amazon. Потрясающая вещь, сотрясающая мозг! Всем, кто фанатееет в немецком языке от ариклей и сходит с ума от падежей и вообще от всей грамматики, - читать обязательно! После этого Вы поймете, что даже сами НЕМЦЫ понятия не имеют, где какой артикль и падеж, что уж тут он нас русских знатоках немецкого языка говорить.

Это я к тому, что хватит Вам в инете популяризировать тему, а с ней и проблему артиклей в немецком языке. Она отбивает раз и навсегда желание учиться. Относитесь к этому проще, не циклитесь на грамматике, а просто говорите, просто читайте, просто понимайте. И немецкий язык Вам обязательно вот так улыбнется :)

Я буду публиковать здесь на блоге и на сайте отрывки из книги, чтобы Вы видели, как немцы легко и свободно относятся к своим же ошибкам в своей же речи. Мы же русскоговорящие ругаем всех и вся, когда допускаем хоть малейшую ошибочку в чужой для нас речи.

2 комментария:

  1. Бедные!Как они сладко спят!Елена,успехов Вам и большое спасибо за Вашу работу,она помогает поверить в то,что мы сможем осилить немецкий!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталья!
    Обязательно осилите! По-другому и быть не может :)

    ОтветитьУдалить