воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Au-pair программа. Разговор по телефону с будущей семьей

Перед тем, как состоится ваш разговор с семьей по телефону, Au-pair агентство высылает фотографии и анкету семьи. Если вас все устраивает, Au-pair агентство спрашивает, когда вам можно звонить.

Общение с семьей по телефону - дело довольно ответственное и нервное. Обычно с вами общается будущая Gastmutter и рассказывает о себе и своем семействе. Очень хорошо, если она говорит медленно и задает вопросы, на которые от вас требуется лишь "да" или "нет". Хороший знак :)

Вас могут спросить о том, готовы ли вы прожить год в чужой и незакомой семье, есть ли у вас опыт самостоятельной жизни и как сильно вы скучали по родным и близким, как вы себе представляете работу Au-pair, готовы ли вы работать больше, чем 30 часов в неделю, есть ли у вас друзья или родственники в Германии.

Вы же в свою очередь должны не только отвечать, но и задавать интересующие вас вопросы. Со списком вопросов, которые необходимо обговорить с семьей в переписке и разговорах по телефону до того, как вы согласитесь к ним поехать, можно ознакомиться на сайте austriavoyage.blogspot.com.

Понятно, что в такие моменты хочется понравиться и согласиться на все условия, лишь бы поскорей уехать. Это неправильно. Au-pair программа - это взаимовыгодное соглашение. Вы живете в Германии, учите язык и помогаете семье, а семья в свою очередь экономит на вас деньги. Немецкая няня или приходящая Tagesmutter обойдется им значительно дороже. Поэтому, не робейте и не соглашайтесь на все подряд, лишь бы не доставлять им массу проблем.

Это год вашей жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий