вторник, 26 января 2010 г.

Ремонт закончен!

Сегодня в нашей квартире воцарилась тишина и покой... За стенкой прекратили делать ремонт. 26-е января я ждала с нетерпением, т.к. за 3 года жизни за границей в частных домах я действительно отвыкла от того, что за стеной кто-то может что-то сверлить и забивать гвозди.

Удивило больше всего то, что хозяева квартиры, в которой делался ремонт, предупредили всех жильцов дома (12 этажей) о ремонте и сообщили дату окончания ремонта. Более того, извинились за доставленые неудобства и шум.

На ум сразу приходят наши соседи с 9-го этажа на Украине. Так уж сложилось, что в этой квартире, которая находится прямо над нами, все жильцы, которые там когда-либо жили, считали своим долгом переделать ремонт, оставшийся после предыдущих хозяев. И переделывали его до того момента, пока не приходило время съезжать им с этой квартиры. В нее заслялись новые жильцы и все начиналось по-новому (или продолжалось по-старому?).
Но никто ни перед кем не извинялся, а тем более не устанавливал точную дату окончания великой стройки. Воистину, "ремонт - это состояние. Его нельзя закончить, его можно только приостановить"... думала я всегда, пока жила на Украине. В Европе это крылатое выражение никому не известно. И слава Богу :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий