вторник, 7 июля 2009 г.

Монако - богатый карлик в сердце Европы

Монако - страна маленькая, но страшно богатая:)

Всего 4 км длиной и 1,5 км шириной. Автобусом можно проехать за 20 мин от границы до границы. Как и во всей свободной Европе понятие "граница" чисто условное - едва заметные таблички с названием страны. После четвертой поездки в Монако границы с Францией я определяла безошибочно, "на глаз". В Монако ценят каждый сантиметр земли. И если границы в горизонтальной плоскости обозначены и ограничены, то в высоту строить никто не запрещает. Вот и строят на гористой местности почти небоскребы. А у французов земли хоть тачками вывози. И дома, соответственно, низкие, и сады "гектаровые" имеются.



Деньги в Монако буквально разбросаны на улицах в виде дорог, парков, домов, магазинов, богато одетых людей. Да и воздух пропитан дорогими парфюмами и запахом моря.

Казино в Монте-Карло, где живут деньги:


Дороги, по которым катаются Шумахеры во время Формулы-1:


Пляжи, на которых морская вода "отфильтрована", а песок и галька "просеяны и отполированы":


На пляж можно попадать коротким путем - через лифт и коридор:


Яхты, яхты и еще раз яхты...:



Что еще нужно знать о Монако? Это страна, в которой национальный военный оркестр больше самой армии на 3 человека. Если будут нападать, так с песнями :)

Как только у правящей династии Гримальди закончатся наследники престола, Франция тут же приберет к рукам это маленькое государство. Французы признают независимость династии Гримальди, но никак не независимость Монако.

Обучаться в Монако, оказывается, тоже можно. Есть даже целое высшее учебное заведение - Международный институт Монако.

Огромный океанографический музей Монако впечатляет не только размерами, но и именами. Его директором был сам Жак-Ив Кусто.



Страна маленькая, но гордая и независимая:) И посетить ее обязательно стоит:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий