вторник, 7 июля 2009 г.

Канны - город припаркованных сумок и булок

В противоположную сторону от Монако на южном берегу Франции раскинулись Канны.


Нам повезло попасть на открытие всемирно известного Каннского фестиваля. Увы, никого из известных не встретили. Разве что эта дамочка, разгуливающая по набережной Круазетт в спортивых трениках, стильной серебристой кофточке и шлепанцах на босу ногу. Кто узнает этих известных без тонны макияжа и "диоровского" обмундирования:


Дворец фестивалей совсем не впечатлил, даже, можно сказать, разочаровал:


Равно как и пляжи. Они хоть и песчаные, но довольно грязные. После Ниццы и Монако не впечатлили:


Воздух на набережной Круазетт пропитан жареной едой. Довольно мерзкое сочетание с соленым воздухом. Пляж весь разграничен и заставлен лежаками отелей. Свободное место удалось найти лишь на отшибе. Помочили ножки и уехали купаться в Ниццу.

Поняли, что французы всегда спокойны за свои французские булки:


Правда, в тени под пальмами их охраняли 4 здоровых бугая в черных костюмах. Поживиться на халяву не удалось :( Видать, кто-то из известных попросил покараулить :)

А еще в Каннах принято женские сумочки парковать и крепить к транспортному средству. Чтобы не угнали, наверное :):


Если честно, городок симпатичный, но мы познакомились с ним последним. После Ниццы, а тем более Монако он немного проигрывает.
Вдоль набережной дорогие магазины, шикарные отели и машины. Французы и туристы. Приятно :) Посетить однозначно стоит :)

P.S. Со стороны обо мне может сложиться впечатление слегка "зажравшейся" украинки. То не так, и это не эдак. Впечатление обманчивое :) Я лишь вижу и замечаю то, на что обычный турист не обращает внимания. И с юмором описываю :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий