понедельник, 22 февраля 2010 г.

Часть 1. Тропические острова под Берлином. Как все начиналось...

Больше недели прошло с тех пор, как мы вернулись из немецких тропиков... Тропические острова под Берлином - мой подарок на день рожденья, воспользоваться которым мы смогли на день св.Валентина.

Чтобы не мешать в кучу эмоции, сухие факты и ценовую политику, которая волнует многих, обо всем по-порядку и в нескольких частях.

Часть 1. Как это было...

Находятся острова в 60 км от Берлина.


View Larger Map

Тропический курорт представляет собой павильон длиной 360 метров, шириной 210 и высотой 107 метров, площадью 66000 кв.м., в котором воссоздан климат тропиков.
Внутри могут разместиться восемь футбольных полей, американская статуя Свободы (93 м) «стоя», а парижская Эйфелева башня (322 м) «лежа».


Изначально этот ангар проектировался совсем не для развлечений.
В 1938 году на этом месте был построен военный аэродром для военно-воздуных сил.
В 1945 году Советский Союз занял эту базу и превратил ее в один из самых больших военных аэропортов ГДР.
В 1963 году здесь приземлился самолет Туполев с Юрием Гагариным и Валентиной Терешковой.
В 1992 году было принято решение полностью освободить ангар от керосиновых цистерн и боеприпасов.
В 2000 году в ангаре планировалось производство дирижаблей CargoLifter.


Но в 2002 году предприятие разорилось и в 2003 году малазийский консорциум Tanjong PLC/Colin Au выкупил это здание, чтобы превратить его в одно из самых привлекательных мест Европы.


Чтобы обеспечить и поддерживать тропический климат на островах (+ 26° при влажности воздуха 40-60%), используется самая современная система климат контроля и орошения.

Непрямое освещение в сочетании с УФ проницаемыми мембранами над Южным морем обеспечивают даже зимой необходимую яркость в помещении. Вода и свет создают все необходимые условия для роста растений и для приобретения легкого загара посетителями.

7000 м3 воды в Южном море (28°C) и в Лагуне (31°C) очищаются с помощью специальных озоновых установок. Вода в бассейнах достигает качества питьевой воды.

1 комментарий: