пятница, 26 февраля 2010 г.

Часть 2. Тропические острова. Эмоции и финансы

Увы, времени на блог на этой неделе совсем нет, грядет великое переселение и пока мы сидим на чемоданах в ожидании очередного "захватывающего дух" путешествия, допишу о тропических островах.

Обычно автобусы компании "Student Agency" ездят в Германию в тропики раз в 2 недели, выезд из Брно или из Праги. Стоимость проезда около 50 евро на человека туда-обратно. На день св.Валентина из Праги выехало 6! автобусов, забитых желающими встретить день всех влюбленных при температуре 26 градусов с плюсом.

Взрослый билет Combi стоит 30 евро, если ехать со "Студентом",то 27,50 евро, стюардесса собирает деньги сразу в автобусе и все очень быстро и организованно попадают внутрь, минуя часовые очереди. В стоимость билета Combi входит бесплатное посещение саун и джакузи в специально отведеной для этого зоне.

Ночевка. Если не бронировали заранее палатку (24,50 евро с человека)


или комнату в домике (49 евро),


то ночевать будете на пляже за 10 евро, которые вам автоматически приплюсуются на чип. Спать можно на песке, но он очень сырой, или на лежаках, но они очень жесткие. Матрацы можно взять напрокат, стоимость 2 евро... Бесплатная ночевка только за пределами аквапарка.


Зато проснетесь под пение папугаев и канареек...

Еда. Можно всю еду привезти с собой. Если же хочется позавтракать, пообедать и поужинать в нормальных условиях, на островах достаточно ресторанчиков, где можно перекусить. Стоимость такая же, как и во всех ресторанах Германии и Австрии. Рис с креветками в овощном соусе стоит 10,50 евро за порцию. Салат - 1,50 евро за 100 грамм.

Единственная небольшая проблема - это завтрак. Стоимость - 13,50 евро на взрослого. Завтрак потрясающий, не во всех отелях такой завтрак дают. "Количество подходов" не ограничено. Единственное, что ставит в тупик - больше позавтракать негде, все зарыто. Т.е., если Вы из тех, кто завтракает бутербродом или булочкой и выпивает чашечку кофе или чая на утро, то Вам обломится платить за это 13,50 евро. Нам повезло позавтракать по-полной "нахаляву". Дело в том, что все ваши дополнительные затраты (еда, массажи, сувениры, горка, СПА процедуры, тренажерный зал) оплачиваются Вами на выходе, Вам не нужны при себе деньги абсолютно нигде, все автоматически добавляется на чип. Но если в некоторых ресторанчиках понятно, где касса, то в этом не особо... Мне посчастливилось миновать контроль, хотя я собиралась оплатить завтрак. Просто женщина на "КПП" была занята другими посетителями, а я очень хотела есть...

Дальше... Восторг от саун описать довольно сложно. Их там разновидностей... много, одним словом. Как только обзаведусь временем, опишу все подробно, а пока только ссылка на сауны в тропических островах. На что следует обратить внимание - это на таблички возле каждой из них с указанием времени. Это значит, что в указанное на табличке время в сауну приходит саунных дел мастер и проводит обряд по полной программе. Т.е., если это медовая сауна, то Вас обмажут медом, если это травяная сауна, то на камни нальют отвар из трав и при помощи полотенца, а точнее, размахивая им, будут направлять на Вас воздух... Если это чайная сауна, то после всего Вам дадут выпить специальный чай... (описала, как было на самом деле). Это совершенно другие ощущения, чем Вы просто сидите и потеете в одиночку...
Сауны смешанные, ходят туда обнаженными.

На островах специально для детей построена потрясающая игровая площадка. Стоимость 3,50 евро:


Для зрослых и детей огромная горка. Это самая большая горка в Германии. Высота ее составляет 27 метров, развиваемая на ней скорость - до 70 км в час. Стоимость 3,50 евро на весь день:


Из того, что захотелось сфотографировать:


Масштабы этого ангара настолько огромные, что там можно спокойно летать на воздушном шаре:


Очень понравилась свободно гуляющая по острову "дичь":


и черепахи.



Вобщем, поехать туда, где зимой лето, однозначно нужно! Чего Вам всем и желаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий