понедельник, 8 февраля 2010 г.

Барселона глазами моей фотокамеры

Этим постом заканчиваю рассказ о поездке в Испанию. Завтра напишу пару слов о Жироне и буду собирать чемоданы в путешествие по тропическим островам в Германии.
Итак. Барселона запомнилась мне своими запахами. Запахи - это то, что человек никогда не забывает. Почувствовав один раз, запоминаешь на всю жизнь. Начиная от непонятно откуда взявшегося запаха чернослива в районе готического квартала, до запаха стирального порошка в районе Барселонетты. Запах дорогих духов на площади Испании и запах вишневого варенья рядом с кафешками. На каждый аромат свое воспоминание. Вот и получалось, что, находясь в Барселоне, проживала многие события своей жизни заново.

Что однозначно убивало - это запах табачного дыма. Испанцы курят всегда и везде. И что самое страшное - курят в основном женщины. Даже при детях. И лица почти у всех темные и уставшие. Хотя красивых и стильно одетых женщин на улицах Барселоны было более чем достаточно. Не то, что в Чехии, женщину от мужчины не отличишь.

А еще они переходят улицу на красный свет, хотя знают, когда именно включится зеленый. В воскресенье мы были еще австрийско-чешскими украинцами, в понедельник стали уже "испанцами", т.к. красный свет уже и нам служил "зеленым".

А вот как увидела Барселону моя фотокамера в первый день.

Готический квартал


Мои любимые труселя в трущобах (Барселонетта)


La Rambla - центральная улица Барселоны дала рабочие места многим людям-памятникам


А вот как на самом деле испанские мужчины находят деньги на проживание


Великий Колумб, который дал официальное место прописки миллионам американцев


Красиво?


Вид на Барселону из порта


Средиземное море

Цветы в конце января


Пряничные домики архитектора Гауди в парке Гюэль



День второй.

Площадь Испании


Для ленивых


Мне напомнило Крым


Мои любимые крыши


La Sagrada Familia. Всем нравится, меня не впечатлило


Это не птицы, это шишки


Вид на побережье


А вот так почувствовали Барселону мои ноги, исходив за 4 дня 47 километров пешком, ни разу не воспользовавшись общественным транспортом. Зато за это время мы увидели абсолютно все, что хотели. Это сложно, но можно :)

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить