четверг, 4 февраля 2010 г.

Часть 3. Проживание в Барселоне

Решили попробовать остановиться в этот раз не в отеле, а в хостеле. И дешевле, и новые ощущения, и опыт новый. Будет, что детям рассказать.
Хостел — публичная гостиница, предоставляющая на короткий срок жильё, как правило, спальное место без дополнительных удобств путешественникам. В номерах одновременно проживают несколько посторонних людей. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на молодёжь. Многие люди (чаще молодые) совершают большие путешествия, селясь по дороге в хостелах. К недостаткам хостелов относятся необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж, но в большинстве хостелов есть сейфы.

Бронировали изначально 4-х местную комнату с туалетом и душем в коридоре. Стоимость около 8 евро с человека, завтрак включен. В результате нам очень повезло и нам досталась комната на двоих с туалетом и умывальником. Хостел называется Rambla & Catalunya Hostel.

Однозначный плюс этого хостела- местонахождение. В самом центре Барселоны, между одними из самых посещаемых мест Барселоны - шедеврами великого Гауди.

Casa Milà (Дом Мила):


Casa Batlló (Дом Бальо):


С чистой совестью хостел не могу порекомендовать, т.к. чистотой и тишиной он не отличался. Понимаю, что там все для студентов и тех, у кого комфорт не стоит на превом месте, но... Завтрак состоял из молока, апельсинового сока, одного-двух видов мюслей, сладких маффинсов (маленьких булочек), масло, джем, тосты.
Посуда местная, поэтому, если кто сильно брезгливый, захватите с собой свои чашки, ложки и тарелки. Или купите одноразовую посуду.

Тишина и покой в хостеле зависит от дня недели. Если вы ночуете с субботы на воскресенье - готовьтесь к тому, что глаз вам не сомкнуть, пьянка-гулянка в самом разгаре. На завтрак многого не ожидайте, т.к. постояльцев много, а еды мало. С воскресенья на понедельник будет потише, да и завтрак на след. утро побогаче. У нас добавился тостовый хлеб и еще один вид булочек. С понедельника на вторник почти что полная тишина и покой. К завтраку добавились еще одни мюсли.

Итого проживание на двоих на 3 ночи обошлось в 57 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий