пятница, 5 февраля 2010 г.

Часть 4. Еда

Как я уже писала, завтракали мы в хостеле.
А вот обедали в одном очень милом ресторанчике в районе Барселонетты.

Заказывали еду из морепродуктов - самую известную в Испании Pealla (блюдо из риса с добавлением множества ингредиентов - от курицы до устриц, креветок и овощей)и рыбный суп. Порции оказались просто огромными и на следующий день мы ограничились только супом, т.к. его приносят в солидной супнице и хватает его на 4 взрослые порции.
Как это можно съесть одному - непонятно...

Для тех, кому интересны цены: паэлья с креветками стоила 10 евро, суп - 7,50.

На следующий день этот ресторанчик оказался закрыт и мы пообедали в соседнем.
Единственное, что испортило удовольствие от обеда - это момент "расплаты". Дело в том, что наличные деньги мы хотели оставить на проезд и всякое разное, где нет возможности расчитаться карточкой. Перед тем, как делать заказ, мы уточнили у официанта, принимают ли они AMEX (American Express) и показали ему кредитку. Он расплылся в улыбке и сказал "ДА, принимаем". Мы были спокойны, т.к. вчера в соседнем ресторанчике расплачивались именно AMEX. Какого же было наше удивление, когда нам принесли счет и выянилось, что AMEX они не берут!... Хорошо, что наличные были с собой. С подобным разводом мы столкнулись накануне в кафешке, куда зашли выпить кофе. Официант заметно стушевался, когда пришло время платить и он вынужден был сказать, что, увы, они не принимают карточки. Хотя вначале ему задавался вполне конкретный вопрос с демонстрацией формы оплаты.

Так что, будьте бдительны, товарищи отдыхающие!

Известный на La Ramble барселонский рынок впечатлил своими красками и разочаровал вкусом.

Из всех тех испанских фруктов, которые лежали на прилавках, самыми вкусными оказались израильские финики.

Клубника, сливы и нектарины были мало того, что безвкусные, они были еще и подгнившие. Клубника пахла очень вкусно, она так даже с огорода у бабушки никогда не пахла. А вот вкус... Наша зеленая и неспелая клубника намного слаще, чем испанская красная. Я уже как-то писала на блоге о том, чем богаты современные овощи и фрукты, которые везутся в супермаркеты Европы из Испании.

2 комментария:

  1. А они не вешают наклейки на двери/окна какие карточки они принимают???

    ОтветитьУдалить
  2. вешают, но не всегда они видны, а искать - ну не хочется, спросить легче :)

    ОтветитьУдалить