понедельник, 4 мая 2009 г.

Поступление в универ. Часть 2.

Прием документов в университеты Австрии осуществляется 2 раза в год. Сроки подачи документов на зимний семестр - до 1 февраля, на летний семестр - до 1 сентября. Из своего опыта могу сказать, что чем раньше подавать документы, тем лучше и не страшно, если чего-то не будет хватать, потом донесете. Проверено на опыте близкой подруги.
Месяца через 2 начинайте ходить в универ и спрашивать, что с доками и когда будут готовы. Вас будут посылать, вам будут говорить, что ответ прийдет по почте, что еще рано и т.д. Улыбайтесь, уходите и приходите вновь через неделю-две. Н-р, я подалась 17 ноября, хотя прием документов на летний семестр начинался 1 декабря. С середины января начала ходить, мелькать перед глазами. К числу 10 февраля получила допуск, причем лично, а не по почте. Просто в очередной раз попросила проверить, на какой стадии документы и, может быть, нужно еще что-то донести. И, о чудо! Мой допуск уже лежал в папке, хорошо, что не пылился. Если так повезет и вам, то неплохо было бы иметь уже при себе паспорт и фото, чтобы получить сразу студенческий. Потом получите квитанцию на оплату семестра. После оплаты принесете корешок и получите Studienblatt, который понадобится для подачи на страховку и визу. Не забудьте вклеить в студенческий наклейку с порядковым номером, семестром, факультетом. Поздравляю, теперь вы - студент!

По этой ссылке полная информация о всей процедуре поступления в Венский университет. Нажать на кнопочку Download в разделе Studienbeginn mit nicht-österreichischen Dokumenten.

P.S. Все ваши документы (дипломы, аттестаты, сертификаты) таки да, прийдут по почте в течении 2-х недель. Если нет, топайте опять в уни.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. здравствуйте, у меня возникла путаница..на сайте пишут:Sie müssen die Unterlagen innerhalb der besonderen Zulassungsfrist schicken:
    für das Wintersemester bis 1. September
    für das Sommersemester bis 1. Februar,
    а Вы наоборот - Сроки подачи документов на зимний семестр - до 1 февраля, на летний семестр - до 1 сентября..поэтому вопрос, если я подам документы в начале августа(т.е.заранее, с учетом дэдлайна 1 сентября), то меня могут к октябрю зачислить и допустить к учебе? или это фантастика?
    заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Я не знаю, как сейчас поступают в Венский уни, я за этой темой уже 2 года не слежу. Я начинала учебу 1 марта, документы я должна была крайний срок пердоставить до февраля. Но я подала их намного раньше, чтобы наверняка :)

    Напишите письмо в уни и спросите у них.
    удачи!

    ОтветитьУдалить