вторник, 26 мая 2009 г.

Поездка в Вену. Появление в универе.

Второй день в Вене. Первый день в универе. Люди удивляются моему появлению, некоторые девченки из группы широко открывают глаза, видя меня на парах.

Сейчас сижу на лекции по английскому, дядька рассказывает о траспортной системе Лондона. Не то, чтобы я понимала лекцию с его слов, просто он картинки показывает с машинами и пароходами, ну и понимание названия "transport system in London" тоже большого ума не требует.
Перед этой лекцией было что-то вроде факультатива по немецкой грамматике. Нового ничего не узнала... Все так же, как и на курсах при универе год назад, еще когда была Au-pair, просто немного сложнее. Девченки успели обсудить справки о замужестве-незамужестве, рецепты тортов, худение-толстение и стоимость накладных ногтей...
В лекционке на партах лежат конфетки. В универе будет в четверг что-то вроде выборов в студ. профсоюз, а это типа рекламная кампания.
Вчера встречалась со своими девчонками-опеерками. Одна сидит под домашним арестом, вторая почти полностью заменила маму 10-месячному малышу, третья подает в суд на бывшую семью...
Еще до поездки в Вену решила навестить "своих австрийцев". Уже в Вене после 10-секундного разговора со своей бывшей австрийской мамашей желание куда-то моментально испарилось. Она как всегда в стрессе... А мне это за год надоело.

Из отеля напишу больше. Лекция заканчивается...

3 комментария:

  1. А чему они удивляются? Тому что ты захотела вернуться или смогла?

    ОтветитьУдалить
  2. понятия не имею :) но главное - это вызвать реакцию:) наверно, думали, что я больше в уни не появлюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить