среда, 20 мая 2009 г.

Памятник "Тысячелетию России" в Новгороде

Вчера смотрели фильм о Вене. Вроде как углубленно просвещались...
Словосочетание "группа скульптур" при рассказе о чумовом столбе на улице Graben заставила меня мгновенно перенестись в Великий Новгород к памятнику "Тысячелетию России". Там этих скульптурных групп...


В общей сложности 129 фигур.

А запомнился он мне по одной простой причине: моя любимая мамочка водила меня к нему каждый божий день в течении двух недель зимой. Мы были в гостях у дяди... Каждое утро мы всматривались в лица изображенных на памятнике деятелей России. Я была в седьмом классе... и тихо мечтала кинуть снежком в одного из тех, кто там вылеплен...


Памятник огромный. И, наверное, если понять его и выучить, то поймешь и выучишь историю России. А чтоб легче понималось и запоминалось, прошу сюда, на официальный сайт памятника.

P.S. Кирилл и Мефодий тоже там есть. А вспомнились, потому что, если верить молве народной, Мефодий похоронен в Чехии недалеко от Брно. В одни из выходных пойдем искать его могилу.
P.S.2. Мамочка, спасибо тебе огромное!

2 комментария:

  1. Blina... 10000 Tonn????? Ne poveril... Posmotrel na oficialnom sayte... To4no - 10000tonn. Blina. Pos4itayu sam... Ne mojet takogo byt!

    ОтветитьУдалить
  2. Серьёзный памятник. :) Сайт их только что-то не открывается отсюда.

    ОтветитьУдалить