четверг, 14 мая 2009 г.

Жуки-скарабеи на стенах Королевского дворца в Брюсселе

Почему-то вспомнился сегодня Брюссель, хотя в ближайшее время туда не планирую.
Собственно, не сам город, а обрывки фраз и воспоминаний. "Письменный стол Европы" - так любят величать город, где разметились штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса и Западноевропейского Союза.
Там полно памятников, красивых зданий, музеев и парков. Как и подобает "правильной" королевской столице, там есть свой Королевский дворец. Обычный, королевский. Простите, но, как и все дворцы, нудный и скучный. Вобще-то я не понимаю, зачем в такие места водят туристов, если руками ничего не трогать, не фотографировать, громко не разговаривать, витрины не бить, на старинную мебЛЮ не опираться, не садиться, не ложиться... Ей-богу, я бы его 100% не запомнила, пусть даже и вход был бесплатным, если бы не одно НО:



Зеркальный зал. „Heaven of Delight“ von Jan Fabre, для отделки потолка и светильников которого потребовались не дорогие современные отделочные материалы, а панцыри таиландских жуков-скарабеев. 29 человек в течении 3-х месяцев были заняты сбором 1,4 миллиона этих самых насекомых. Эффект - потрясающий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий