понедельник, 20 апреля 2009 г.

Где и как мы отмечали Пасху

На эти выходные выбрались отмечать Пасху к границе Австрии, в маленькую чешскую деревушку Павлов (Pavlov), которая славится винами. Вина действительно классные, еще более классными являются цены. Для сравнения, бутылка вина 0,75 л в магазине обойдется не менее 100 крон (около 4 евро), здесь же вам придется попрощаться лишь с 30-ю кронами за 1 литр.

Расположенный на берегу озера Павлов известен еще и развалинами Děvičky-Burg (на английском). Сами развалины особо ничем не примечательны, таких в Европе достаточно. А вот что действительно заслуживает внимания, так это подъем к ним. Есть специальная дорожка через лес, заповедная територия, свежий воздух и в награду за старания - потрясающий вид с высоты более 400 м. Для любителей всего,что не по правилам, можно взобраться наверх по довольно крутому склону горы и удивить своим появлнием "не с той стороны" уже находящихся там туристов. Вобщем, красота! Но у нас как всегда возникли вопросы, ответы на которые мы пока, увы, не нашли:
1. Что делают на горе кактусы?
2. Что за штуковины торчат из воды?










Следующий вопрос, на который мы просто по причине природной лени не стали искать ответ. Сколько живности пристрелил хозяин дома, где мы жили?












Уже перед отъездом обнаружили "книгу жизни" и поняли, что жить будем если не вечно, то как минимум очень долго, т.к. выходные прошли согласно содержанию манускрипта :)















Вобщем, если Вам по душе маленькая и уютная Чехия вдали от протоптанных и истоптанных туристических маршрутов, то живет она здесь и попасть сюда можно вот так.

3 комментария:

  1. Про кактусы не знаю, мож кто выбросил их в поле))) Но вот насчет тех штук в воде знаю - это деревья. Там иногда мелководье, говорят можно ходить лишь по колено в воде.

    ОтветитьУдалить
  2. Деревья????? Чет они какие-то железобетонные издали... может новый сорт вывели???

    ОтветитьУдалить
  3. а фик иво знает))) помню отлить остановился и спрасил там чувака чо это там, а он говорит - деревья, там мелководье))) да и пусть железобетонные, дольше процтоят)

    ОтветитьУдалить