вторник, 21 апреля 2009 г.

День Рождения в Париже :)

Вспомнилась самая первая вылазка заграницу уже из Германии, через 2 месяца после приезда. Нужно было ехать в Париж на 3 дня отмечать День Рождения подруги :) Выезжали из Дюссельдорфа поздно вечером, в Париж попали рано утром, когда город еще спал. Ночь пережили достойно, даже вспомнили, что забыли поменять в обменнике евро на франки...:)
Въехали в город под взлетными полосами аэропорта Шарль де Голль. Через час подобрали нашего экскурсовода Наталью, которая уже 19 лет во Франции с мужем и каждый год собирает вещи обратно в Москву, т.к. все еще на визах, которые нужно продлевать. За это время успела закончить Сорбону, какой-то еще универ, курсы для гидов при Лувре, начать работать этим самым гидом и т.д. В описания экскурсии и маршрутов вдаваться не буду, это стандарт... Что стало понятно - Париж нужно смотреть самому, без гида. Да, возможно на это уйдет больше времени, но зато в голове останется Париж, а не постоянные перебежки, красный зонтик экскурсовода, крики руководителя, мол, не разбегайтесь кто куда, даты и Наполеоны, жены и любовницы, инквизиция и революция... бррррр, честно, так много не нужно. Что запомнилось лично мне:

1. Вопрос одного товарища на третий день: "Простите, мы третий день колесим по Парижу. А где французы?" (чтоб было понятнее: на улицах города практически одни негры. Так исторически у них сложилось. А если белый, то турист).

2. Прокоментировал эту фразу парень из Киева словами: "Чорнiше чорноi землi блукають люди..."

3. С этим же парнишей мне свезло взять автограф у Юрия Шевчука, лидера групы "ДДТ", который был с концертом в столице. Вся группа в это время была занята на Монмартре вслушиванием в слова Натальи.

4. Что еще запомнилось, но не понравилось - поход в магазин духов. Понятно, что это тоже для туристов стандарт в такого рода экскурсиях. Но уж как-то совсем по дикому это все выглядело, когда женщины кинулись все нюхать, пробовать, пшикать все на себя и т.д. Кофейные зерна не спасали. Результат - по дороге в Германию в автобусе половина этих женщин жалела о выбранном запахе.

5. Запомнилась Эйфелева башня, совсем не впечатлил Нотр-дам. Видать, я остаюсь верна своему Кельнскому собору :) Толпа туристов и негров, которые продают этим туристам известные всем брелки и всех называют Наташами, потому что "учились в Москве".


























6. Запомнился музей Родена с его скульптурами.

7. Завтрак в гостинице не запомнился, скуповат был...:)

8. Лувр! Но даже не Моной Лизой и не Давидом. В памяти была книга Дэна Брауна "Код да Винчи". И огромная стеклянная пирамида перед входом в музей.

9. Дом Алена Делона :) Но не сам дом, а наша реакция, уже засыпающих в автобусе... Проснулись:) Но уже проехали :) Пришлось слушать дальше Наталью...

10. Стараюсь вспомнить еще что-то... не получается :)

Сам же День Рождения подруги отмечали в автобусе, когда все ушли в ресторан, а мы остались, т.к. денег на ресторан не было... Очень удивились водители, когда открыли багажное отделение и мы выудили оттуда бутылку коньяка Хенесси и мартини :) Они поняли, что у украинских Au-pair нет денег лишь на еду, а на все остальное всегда найдется :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий